Первые заморозки

Игорь Нехаенко Одесса
 

время ушло с котомкой
заплечной ищет ночлег
пропитание встречу
песня знакома без слов
ветер трепает и треплет
обложку журнала листы
на деревьях последние
песни поют двери ржавой
петли одинокой жалоба
стон по забытой новизне
плавно кружится упавшее
знамя с ветки флагштока
на каждом застывшем
дворе на зелени иней
побирушкой за каждым
упавшим время ушло
летящей пропеллером 
стаей клина дымкой в
сереющей мгле


16 декабря 2015 в 01:38