Когда в душе стрекочики кузнечат

Алекс Петухов
Повстречались в мусорном ведре
Тампакс и простой пакетик чая,
Словно братья говорили о воде,
Вспоминая жизнь свою, о ней скучая.

Только тщетно, в воду как в песок,
Весь их потенциал ушел на сто процентов,
И сейчас за них не даст никто
Ни рубля, ни доллара, ни цента.

Разница лишь в том, что взял один,
А другой отдал все, что он может,
И теперь в ответ за свой мундир
Совесть никого уже не гложет.

Так и в жизни, кто-то отдает,
Ну, а кто-то забирает все, что хочет,
Ждем, когда в душе стрекочик кошкой заскребет,
Или может быть, кузнечик счастья застрекочет.

28.12.2015 г.    Санкт-Петербург