Музыка

Раиса Васильева 3
Ты слышишь музыку? Она звучит негромко,
А в душу входят и печаль, и свет -
"Ромео и Джульетта" в чудной оркестровке,
Шекспировско-прокофьевский балет.

Альтов глиссандо и хрустальная челеста,
Шалуньи-трубы, иронический кларнет.
Крещендо скрипок заменяет постепенно
Жеманный и слащавый менуэт.

Ещё звучит гавот, Прокофьевым любимый,
Ещё поют так нежно скрипки о любви,
Но слышится уже фагота голос хриплый,
Как весть о смерти в ярких сполохах зари.

Погибли дети в век жестоких межусобиц,
Повисла над Вероною печаль.
Но вечен свет любви,как солнце, бесподобен,
И за него порою жизнь отдать не жаль!