Чертополох

Игорь Нехаенко Одесса
         

Бродят тени домов меж деревьев
Ловят в сети усталых прохожих
Помещают их в тесное чрево
Где судьба собирает долги

Сумрак окон идёт на охоту
Нити стен довершают работу
Рыбы спят потеряв позолоту
Верши вверх подымают улов

А репейник проходит сквозь сети
Да вода вытекает в ячейки
Жабры жадно распахнутой пасти
Поглощают угара дурман

Лебеда набивается тиной
Солнце рвёт на цветки одуванчик
Белена равнодушно взирает
Пыли ил на следы оседает…


18 декабря 2015 в 03:56