Жигулёвское

Владимир Калусенко
У ларька пивного, где пиво на разлив,
Вспоминали день вчерашний – всё как водится…
Но какой вчера был повод, и какой мотив?
Ничего, после второго распогодится.

                Жигулёвское - пена через край -
                Не дрожи рука, печень не стреляй.
                Жигулёвское – излечи недуг,
                Но не замани на повторный круг.

Вспоминал Иван про баню - как на посошок
Раз пятнадцать выпивали – всё как водится…
Но вот был ли у нас, Ваня, с дамами грешок?
Что-то здесь концы с концами всё ж не сходятся.

Пусть уносятся сомненья, нам ли горевать.
Жизнь и так на нас порою криво косится.
И Витёк с досады хмыкнул, - «Хватит причитать,
Ведь сто граммов после пива так и просятся».

Дело тонкое похмелье, что не говори -
То тоска, а то веселье – всё как водится…
Только вот с горючей смесью не перемудри,
А то дня на три ещё не распогодится.


23.01.2015 г.