Отныне стукачу доплата по плечу

Кирилл Владимирович Ратников
Минфин Новосибирской области выступил с инициативой выплачивать сотрудникам бонусы за сообщение о неуплате их шефами налогов. Размер поощрения должен составить 10% от утаенной начальством суммы.
 
                Павлик Морозов? Нету вопросов!
                (Из советского фольклора)

Эта новость порадует всех:
Тайно стукнуть на шефа – не грех.
Ведь признайтесь, что хочется, братцы,
Под начальство порой подкопаться? 
Это было опасно пока,
Но теперь наша участь легка,
Да еще наградят нас, пожалуй,
За старанье доплатой фискалы.

Открывается праведный путь!
На кого бы пойти стукануть?
У зажравшихся боссов, ребята,
Не по чину и делу зарплаты.
Ох, пример будет ловок и лих!
Вот на чистую воду всех их
Выводить бы посредством доносов.
Да поможет нам Павлик Морозов!

Не щадя живота ни чьего,
Правды мы учиним торжество.
Трепещите, чиновные лица!
За обиды воздастся сторицей.
Кто катался на нашем горбу,
Пусть свою проклинает судьбу.
Да, сполна теперь –  кстати ль, некстати ль – 
Раскошелится работодатель! 

Мы охотно пополним бюджет.
Больше неприкасаемых нет!
Всё законно. Ура! Честь по чести: 
Час настанет заслуженной мести.
Встрепенется родная земля!
Так, пожалуй, дойдет до Кремля.
Вдруг какой-нибудь важной персоне 
Прогуляться придется по зоне?

Гениальный сибирский проект!
Их Минфин проявил интеллект:
Прямо в точку бы (в пятую) клизма
Из риторики и популизма...
Слышь, редактор! Со мной не шути,
Гонорар мне исправно плати,
А не то как тут стукну на сайте,
Ну а вы, наши гости, читайте!

3 апреля 2015