Новогоднее эссе

Игорь Дерябин
Наталье М

Зимой нам снега намело,
листва у вас с деревьев падает,
ты пишешь в личку: "Повезло!
Россию снегом небо радует!"
Метель, под окнами метель,
в ночи волчицей завывает,
ты пишешь: "Жизнь, как карусель -
живёшь, как крутишься бывает!"
Зима, у нас уже зима -
давно с полуденным морозом,
в снегу деревья и дома,
и в мыслях лишь обрывки прозы...
Зима, обрывки лишь эссе,
эссе, ты знаешь, не новелла,
и ветер в клочья рвёт рассвет,
в окно заря стучится смело.
Грустил, не знал, что написать,
а муза гостья мне, не сводня,
игрушки стал я доставать,
спешит к нам праздник новогодний...
Принёс я ёлку, к ней шары,
цветные длинные гирлянды, 
ты пишешь в личку: "Нервный срыв,
ждала любовь, уже не надо!"

Зимой нам снега намело,
листва у вас с деревьев падает,
пишу в ответ: "Не удалось -
спасти её, а было надо ли?"

28.12.2015 г.