Перед сновидением

Лида Баженова
Сон не снится мне ночами,
За плечами тихий дом.
Всё вокруг полно печали
С гордым ветром за окном.

Прошлое своей копилкой
Открывает новый час -
Я играю с ним, как с вилкой,
Чуть не выколя ей глаз.

Одинок, но не волчонок
И не светлый вечный бог.
Наигравшийся в догОнки
Просто юн и одинок.

В этой жизни много фальши,
Много вязких сонных дум.
Что-то будет, что-то дальше
Независимо от лун.

Закрывая на ночь шторы,
Уплываю вдаль за сном.
Всё что есть - тепло покоя,
Остальное - подождём ... .

16.11.2015