Я не скажу

Галина Романова 5
Я не скажу под пыткой о тебе.
Что родственные мы душой и сердцем.
И пусть разлом пройдет в судьбе,
в твоей ли даже и моей, как серпом.          

Я не скажу ни имени, ни звука,
характер твой, твои дела, привычки.
Пусть даже будет невыносимой мука.
Ты мой секрет и тайна очень личная.

Я не скажу случайно в болтовне с подругой,
что ты хорош и замечательнее всех.
И пусть беда, и неудача вьется кругом,
я не поддамся, не слаба - я не из тех.

Я даже не скажу тебе, любимый, что люблю
лишь одного тебя из многих, что желают
со мною быть. Я о тебе лишь новости ловлю,
как жаждущий воды струю дождя поймает.