похититель снега

Ольга Мяконькова
Какова повестка дня?
И чем занят ум людской?
Тем ли, что спешат , звеня
Сани, с тройкой удалой?

А в санях наш добрый дед.
Тот, кого мы ждем всегда.
В красну шубу разодет,
Белоснежна борода.

Но, злодей задумал шутку :
Нет, луну он не украл.
Он хотел лишить рассудка:
Зиму с осенью смешал!

Не бывать игре с снежками!
Не кататься с горок вам!
Я своими же руками
Снег весь спрячу по углам!

Не приедет ваш пузатый
И лохматый Дед Мороз!
Не вернётся бородатый,
Пусть  случится с ним склероз!

Стукнул тросточкой об землю,
Так и сталось: снега нет.
Нет и праздного веселья,
Тройка потеряла след.

Сотни деток загрустили:
Мы так ждали целый год!
И стихи же  мы учили!
Песни, пляски, хоровод...

Неужели все напрасно?
Как сломать злодея план?
Нам одним судьба подвластна,
Нужен нам аэроплан!

На него погрузим снега,
Разбросаем по дворам,
Там где был и там где не был.
Радость пусть несёт сердцам!

А злодея- бедокура
Мы по - доброму простим.
И в ответ злодейства гуру
Мы на праздник пригласим.

Стало стыдно злому дяде,
Осознал свою вину.
В молчаливом, грустном взгляде,
Прятал,скупо он слезу.

И тогда решил он твёрдо:
Будет добрым он теперь!
И,взмахнувши тростью бодро,
Выпустил снежок за дверь.

Полетел снежок игриво.
Тройка мигом след нашла.
И несётся торопливо
Дарить детям чудеса.

Как бы не было тоскливо,
Что б не натворил злодей, 
Знай: все в жизни поправимо,
Доброта всех бед сильней!