Про мечты...

Владимир Поздин
И всё же...
Как грёзы приближают явь???
Какие механизмы в этом???
Трудней всегда добраться вплавь,
Чем по сухой дороге летом...
И можно даже без коня,
Хоть, впрочем, конь не помешает...
Минует пеший за три дня,
Маршрут... Пловец не поспевает
И треть дороги одолеть...
И сил, скорей, не хватит дальше...
Куда ж нам за мечтой успеть???
И нет ли в грёзах наших фальши???
А, впрочем, что теряем мы,
Когда мечте своей сдаёмся???
Ведь от тюрьмы и до сумы
Лишь шаг случайный... Расстаёмся
Так быстро со своей мечтой,
Когда рутинные занятья
Диктуют нам порядок свой:
Манеру петь и цвет у платья...
И в суете среди забот,
Мы проживаем жизнь иную...
И мало кто наоборот
Умеет, не поддавшись суе,
К своей заветной плыть мечте
И не сдаваться бурям беден...
Но мы пока ещё не те...
И, может,теми уж не будем...