Двоеперстно сложенные пальцы...

Кулешов Николай Георгиевич
Двоеперстно сложенные пальцы
Как понять нам прошлое страны?
Чтоб сейчас нам русскими остаться
Из преданий русской старины

Чтобы снова зазвучали речи
На родном Славянском языке
Мой народ, ты ж Господом отмечен
Почему же рот твой на замке?

Все молчишь,…но здесь оно – не злато
Только поругаем будет Бог
Чтоб от Белокаменной Палаты
Разбежались тысячи дорог

Но сойдутся ли – теперь не знаю
Двоеперстно поднята рука…
Государь, ты внял родному краю
Чтобы быть нам вместе на века!