оставить память

Людмила Стратинская
Все это призрак,мишура
Промчится время
И мы исчезнем навсегда
Другое будет племя.

Оставить память о себе
В признании поэта.
Не быть же богом на земле,
Всего лишь искрой,его света.

И если в будущем мелькнет,
Потомками задето,
Струною звонкой пропоет
Песнь неизвестного поэта.