Пир во время кризиса

Мила Щербакова
        В стране глубокий экономический и даже, можно сказать,
       политический кризис. Но если российские богатеи решат на
       широкую ногу отгулять самый главный праздник страны, их
       ничто не остановит. Например, общая стоимость банкета в
       "Роснано" составила 2 миллиона 238 тысяч рублей. На каждого
       гуляющего потрачено чуть больше 5 тысяч. Центральной фигурой
       вечера стал глава "Роснано" Анатолий Чубайс, который заявил,
       что У ГОСКОРПОРАЦИИ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ и их хватит не на одну,
       а даже на две премии.
       
         "Экспресс газета" комментирует новость, которая стала
       вопиющей иллюстрацией к тому бардаку, в котором вся страна
       пребывала практически весь уходящий год. Корпоративной вече-
       ринкой порадовал своих работников  Ханты-Мансийский банк
       "ОТКРЫТИЕ". За свои изощрённые причуды жирным котам пришлось
       раскошелиться на весьма неприличную, по нынешним временам ,
       сумму: 145 тыс. евро, 35 тыс. долларов и 5 млн рублей.
         Интересно,как отнесутся к подобным гулянкам клиенты банка,
       а также уважаемые ханты и манси?


В корпоративы балуются все

И денег не жалеют для веселья.

В "Роснано", как сказал Чубайс, успех

Отмечен с помпой был  без сожаленья.

В две премии обсчитаны дела

Всех, кто прилежно трудится в "Роснано".

Им в кризис наплевать на времена,

Где надо поубавить вес кармана.

Они, как государство в государстве,

Для ситуации не ищется баланс.

Живут и здравствуют в своём презренном барстве,

В народе вызвав когнитивный диссонанс*.


А вот ещё пример, несовместимый с жизнью

Простых людей...Экзотика "зажгла"

Всех мироедов из Ханты-Мансийска -

Разгула жажда к ним уродов привлекла.

От саги "Звёздных войн" банкиры все в восторге.

Чтоб развлекать себя, позвали в гости "звёзд".

И за причуды раскошелились в итоге

Такою суммой, что людских достойна слёз.



        Кстати, в этом году многие компании отказались от
      празднования новогодних корпоративов, чтобы пожерт-
      вовать сэкономленные деньги на благотворительность.

                *когнитивный диссонанс - чувство разочарования,
                ощущение дискомфорта психологического характера.


                Информация из инета.