За почернелым столиком...

Болев Алексей
За почернелым столиком
Бисером вышивала,
Пела - не пела, - беззубым ртом
Мякиш стихов жевала.

Вечер январский белые
Золотом вышил крыши,
Бусины в спальне-келье
Пальцы на платье нижут -

Белое, подвенечное -
Буднично и привычно...
Кем ты, душа, "отмечена"
"Благостию" в кавычках?..