Заснёшь

Евгений Галимов
Все слова дотла догорят,
Так уже и не став стихами.
То, что снится - не описать
Никакими на свете словами.
Свои сны я храню в себе,
Как маяк рассыпает огни.
Нет покоя в их темной гурьбе:
Если хочешь - сама загляни.
Если хочешь - брось только взгляд
В эту тихо бурлящую бездну.
От тебя во мне будто град -
Но тебе и это известно.
Хоть, быть может, совсем не трогает
Тебя то, от чего меня - в дрожь;
Я дождусь тебя у порога,
За которым ты тоже
заснёшь.
23.11.2015