Мир какой-то хмурый стал

Станислав Прохоренко
Мир какой-то хмурый стал
Без пера жар-птицы.
Кто так кошку напугал,
Что людей боится?
Ни погладить,
Ни прижать
К сердцу дорогому.
Надо что-нибудь решать.
Надо кошек приучать
И к добру
И к дому…