Вильнюс

Пётр Синельник
                Коньяк в графине - цвета янтаря,
                что, в общем, для Литвы симптоматично.
                И.Бродский


Коньяк в графине - цвета янтаря,
а в графе - пустота для новой рюмки.
Ложимся в первых числах января,
потом встаем и собираем сумки.

             Припев:
            Обниму тебя крепче,
            ведь на улице минус.
            Опустеет под вечер
            Вильнюс...

Колокола костела - значит, три.
Летим в аэропорт, садимся где-то...
Казалось - плюнь три раза, но внутри
не может выбрать, как упасть, монета.

             Припев.

Проводит нас он, снова одаря,
но большее отняв. И будет долго
коньяк стареть цветами янтаря,
пока монета не уйдет в счет долга.

             Припев.

_____________________________________

ПЕСНЯ ЗДЕСЬ: