Птицы

Станислав Спиридонов
За окном мелькают птицы,
Не спеша полет прервать.
Кружат в небе вереницы
И спешат в мою тетрадь.

Я смотрю на эти крылья,
В этих крыльях ваша жизнь.
Как хотел бы я стать птицей
Прикоснуться к небесам. Забыться...

Взгляд уходит от окна, очнулся,
Тот же поезд на путях - мне грустно.
Мы живем в проблемах вечных,
Души наши - бессердечны.

Мы прикованы к заботам,
Дом, друзья, семья, работа.
Нам не дано понять свободу
Наша жизнь в журналах моды.

Земной прогресс идет вперед
И программируются личности,
А я, хочу лишь одного -
В безмолвном небе раствориться бы...