Помни... Боль

Амон Дин
Только и слышу, что должен
Всем вокруг кому только можно
Но никак не могу сейчас вспомнить
Когда я успел наделать столько долгов

Всю свою жизнь, так недолго
Делал то, что просили, молчал о бессилии
Делал для всех всё возможное
Но безграничной выносливости
Приходит конец рано или поздно

За спиной лишь оглянись
Всегда стоит отдавший жизнь
Но больней всего не потеря сил
Больней всего быть чужим

Его счастье видеть блеск в родных глазах
Его доля жить в тени
Его судьба – молча страдать
Чтоб не слышали стонов родные

Логично было бы спросить
Зачем открыть завесу воли
Зачем позволять увидеть боль
За одним из тех,
Кто всегда в стороне

Он мне сказал однажды с горечью
Что ничто так не ломает волю
Как сведение на нет
 Что уже оплачено кровью

Оглянись через плечо
За твоей тенью кто-то ходит
Доверяй своему чутью
Не забывай кто ты, помни.

Тысячи осколков под ногами
Тысячи ошибок перечеркнуто
Я стою на грани перед последней чертой
Но от этого шага меня удерживает  мой долг

Долг щита – закрыть от тьмы
Роль меча – что я отринул
Недавно или давно, теперь не могу разобрать
Для меня всё время – одна цепь
Этому нет конца

Я открываю глаза, прячу боль
И смотрю на лица, прячу боль
Пытаюсь изобразить жизнь
Выжженные чувства не тронет ничего
Из этого мира, знаю
И тянусь к тому, что приносит ещё
Боль опять как мания
Пульс не чувствую, пустота
Та же, что и за гранью
Платой за Запретное Знание
Это только мне
Я всё равно не жил
Я не дам другим
Познать безумие
Это только мне…