Ирина Савинова Акро

Иван Ликин
Итак, мой камень преткновенья,-
Ретивый норов дамы милой,
Искавшей всюду вдохновенья,
Наивно расставляя мины
Актёрской магии и лиры.
Смекалкой восхитив своею
Аборигенов всех стихиры,-
Весьма невинная затея
Играть и прыгать между ними...
Не зря ж хотел я знать, романтик,
О чём мечты моей богини,
Вне всяких сложностей семантик*
Азартом радужным пленившись.





Прим.
СЕМАНТИКА, в широком смысле слова – анализ отношения между языковыми выражениями и миром, реальным или воображаемым, а также само это отношение (ср. выражение типа семантика слова) и совокупность таких отношений (так, можно говорить о семантике некоторого языка)