Новогодний круиз

Левконоя
Вступительная песня для новогоднего вечера "Новогодний круиз" в бардовском кафе "Гнездо глухарей"
На мотив песни "В нашем доме поселился замечательный сосед"

Раз мы встретились сегодня,
Есть у нас для вас сюрприз:
Приглашаем в новогодний
Зажигательный круиз.
Закружим в калейдоскопе
Островов и дальних стран,
Где гораздо, чем в Европе,
Больше диких обезьян.

Отплывая от причала
Под названьем "Новый Год",
Можно всё начать сначала,
Сделать всё наоборот:
По утрам зарядку делать
И ложиться в десять спать,
Продержаться две недели
И нормально жить опять.

Пляшет город в снежной пыли,
И сугробы, словно встарь,
Это значит, что приплыли
Мы на станцию "Январь".
Расцветает даже швабра,
Воробья заслышав трель,
Подплывает наш кораблик
Прямо к станции "Апрель".

Соревнуясь с соловьями,
Барды у костра поют,
Солнце светит над полями,
Мы на станции "Июнь".
С неба падают слезинки,
Листья под ноги летят,
Белый гриб лежит в корзинке,
Это станция "Октябрь".

Паруса подставив солнцу
И гирляндами горя,
Наш кораблик вдаль несётся
С января до декабря,
Вроде только что отчалил,
Но попал в круговорот,
И мы видим на причале
Снова надпись "Новый Год".