Не твоя стезя

Дмитрий Град
Заболеешь ненароком –
В саван облачись.
От врачей не будет  прока –
Сколько не лечись.
Жизни правило простое,
Даже не тужись,
Всё равно придёт с косою:
С видами на жизнь.
Пр: Пусть меня никто не лечит!
Я потом
За грехи свои отвечу
Перед Господом.
За грехи свои отвечу я сполна.
Может быть, ещё не вечер, старина!

Уговаривать не надо,
Коль судьба она.
И всего одна досада,
Что тебе хана.
Мир обрушенный мгновенно
Возвратить нельзя.
Пропадёт одновременно
И твоя стезя.
Пр: Пусть меня никто не лечит!
Я потом
За грехи свои отвечу
Перед Господом.
За грехи свои отвечу я сполна.
Может быть, ещё не вечер, старина!