Будь свободней от людей, смелей и решительней

Лизавета Ли
Будь свободней от людей,
смелей и решительней.
и тогда,
может быть,
ты достигнешь того,
что ни один из миллионов этих назойливых критиков 
в своих тщетных стёбных попытках замарать твою истину
никогда,
слышишь,
никогда не добьется своего.

- Может, ты не поймешь те слова, что сказаны…
но это уже не моя беда.
Как там говорится? «каждый получает то, что ему надобно» , «все предначертано свыше»?

-Ну вроде как…

-Господи, какая ерунда!
Если ты ждешь от Бога,
что он сейчас по-быстренькому спустится
и все твои проблемы разрешит,
(что вряд ли,
ведь у него наверняка есть дела поважнее,
такие как,
к примеру,
спасение твоей души),
то тогда вообще не заморачивайся,
плыви по течению под названием «жизнь»,
а потом,
на выходе,
просто получи своё
и распишись.

- Ну значит не судьба?

-А я не знаю…всё ведь может быть.
Да только я считаю,
что Бог все видит,
он тебе поможет, но только если не лукавишь,
если САМ ты
главный делатель-творец своей души
и веришь,
что сюда пришел не просто так,
а что-то совершить.

7 июля 2015