И это всё пройдёт

Валентина Дигодий
Любовь? Судьба? Везение?
Кто может всё познать?
Где чувства, где влечение,
Порой не разобрать.

Сомнений нет, что нравимся:
Ты мне... и я тебе...
В разлуке тихо старимся,
Как листья в сентябре.

И каждый миг прощания — 
Отсчет в обратный путь...
Ушедших дней желания
Назад уж не вернуть.

Кто знает, что случится?   
Нас прошлое не ждёт...
Печаль в окно стучится, —
И это всё пройдёт.