Жизнь на планете тяжела

Зайтуна Искандарова
Жизнь  на  планете  тяжела…
Она  дает  всем  испытанья!
Как  полигон  она  взросла –
Свои  у  каждого  заданья.
Кому-то  важно  тут  пройти
Урок  агрессии,  террора…
Кому-то  бедность  перейти
Иль  испытание  позора!
Кому  любви  не  достаёт –
На  доброту  он  поскупился!
Иль  изобилие  не  впрок –
Он  на  уроке  разорился…
И  только  память  глубины
Дает  нам  знания  навеки,
Что  мы – Творцом  сотворены!
Мы – Его  дети,  Человеки…
Здесь  нет  друзей  или  врагов!
И  все  мы – Целого  частицы!
Только  не  помним  мы  основ…
Чтобы  любовью  в  мир  излиться.
Не  отвечая  злом  на  зло,
Не  осудив,  не  проклиная...
Творя  для  каждого  добро,
Любовь  рождается  живая.