Бабушке

Александр Голубев 2
Завари бабуль чаек
И поджарь сухарики...
На яйце и молоке
С сахарочком сладкие...
Посидим с тобой вдвоем,
Вечер скоротаем
За бамбуковым столом
В карты поиграем...
Ты расскажешь о себе...
Детстве и Веневе...
Как справляли рождество
И о немце Коле...
А блины с селедкой есть?
Помнишь, научила...
И  играть в "котел" в лото
Тоже приучила...
И платок как шаль накинув
Сидя на кровати
Вспоминала ты родных
Кстати и не кстати.
Иногда бабуль грущу
В комнате твоей...
Только ты теперь в раю
Не бываешь в ней.

28.12.2015г. А.Голубев