Я - Христов!

Любовь Дементьева 2
Себе ответьте, так бывает -
Ползёшь, как будто червь земной.
И ветер с силою бросает,
В канаву с грязною водой.
Ты извиваясь выползаешь,
Срываешься и вновь в грязи.
Но лезешь снова, продолжаешь,
И смысл один - ползи, ползи.
То будто птица в поднебесье,
Взлетаешь крылья распустив.
Сливаясь с небом в чудной песни,
Не можешь удержать порыв -
Хвалить Творца Небес, Вселенной,
Подателя великих благ.
Чьим Словом твёрдым, неизменным,
Повержен искуситель, враг.
Душа ликует - мир, свобода!
О, чудный край святых Небес!
Причислен ты к Святому роду,
И это чудо из чудес!
Так будь же птицею свободной,
Летай превыше облаков!
Не ползай в позе неудобной,
Избавься от земных оков.
Пусть мир в душе царит священный,
И каждый видит ты - Христов!
Отныне - вечный и нетленный...
Пусть будет твой девиз такой!