Два

Майоров Максим Александрович
Росли тут на опушке
Два дерева простых.
Равны были макушки,
Как братьев у родных.

Росли, они менялись,
Все выше становясь.
Но  вот по закрутились
Все ветви, завихрясь.

Но как, скажите,  это
Случилось с ними вдруг?
Быть может это лето
И засуха вокруг?

Но почему тогда второму
Не нанесло беды?
И жизнь с ним по-другому,
Хотя как с тем на ты?

Мне кто-то скажет климат.
И он от части прав.
Но все же семя сгнило,
Так не умерев упав.