Суть

Валя Шопорова
Кто во мне разглядеть сможет суть,
в тот же миг, лишится тот речи,
от того, верю я, обмануть,
будет более, чем человечно;

Правду скрыть и глаза мои - лужи,
океан в них под тонным льдом скрыт,
я боюсь, как и вы, зимней стужи,
это вас от меня сохранит;

Руку дёрну от огня и от льда,
вы жалеете, будто, мне больно,
как и вы, вскрикну, что темнота
меня пугает, ты будешь довольна;

Ухожу не прощаясь, ищите,
меня жажда в конец измучила,
только хрустнут ли ваши кости,
мною, бережно, в узел скрученные?

Только дрогнут ли ваши руки-то,
когда правду вам, на духу, выложу?
истерично смеётесь (а смешно ли вам?),
как ужасающе-прекрасно выгляжу;

Два рывка, ваше сердце затихло в вас
и все мышцы лица столь расслаблены,
ваш бледнеюще-белый анфас,
меня расколет громыхающим хохотом

я скучать буду, к вам прикипел я,
но вы правду узнать столь желали,
что забыли (а может не знали?),
что лжи правда всегда больнее.

Валя Шопорова(с.)
28.12.2015г.
18:26