Молодцы

Эрэна Лю
                Всем павшим защитникам родной земли посвящается.


Заалела заря красной кровушкой,
Кровушкой, ой да не весело мне.
Полегли на земле нашей молодцы,
Молодцы, да на ратной стезе.

Ковылями да степями знакомыми,
Знакомыми, ой да на родной стороне.
Выходили побеждать чудо страшное,
Страшное, да невиданное.

Ожидали этих ратников матери,
Матери, да не умеют не ждать.
Приходилось матерям их оплакивать,
Оплакивать, да не выплакать слёз.

Но теперь на земле воля вольная,
Вольная, да куда не поди.
Ведь не зря полегли добровольно мы,
Добровольно мы, да с лёгкой руки.