Чужак

Михаил Карлин
Чужак

Город скрипучий,
Серое марево,
Ветер колючий,
Брезжится зарево.

Кто-то шатается,
Курит в тумане,
Сонно скитается
Между мирами.

Город суровый,
Тайна сладка,
Что уготовил
В пути чужака?