Ночной город

Михаил Карлин
Ночной город

Изгиб кирпичный и бетонный
Бегущих улиц монотонных.

Рабочих грубыми руками
Слеплен усыпанный огнями.

Любой ходок подобно тени,
Потерян в шуме и смятении.

Среди толпы, огней и дыма
Совсем не видно душу мира.