Ручей

Михаил Карлин
Ручей

Беги, спеши, мой друг-ручей,
С любовью гладь седые камни,
А я улягусь среди ветвей,
Рисуя мыслей ход стихами.

Поэта поишь друг-ручей
Не только мыслями и льдами,
А вечной мудростью своей
Рожденной чистыми устами.

Природы ты - исток, ручей,
Текущей по земле слезами,
Ты - символ всех моих путей,
Сокрытых юными ветрами.