Памятные тропы

Михаил Карлин
Памятные тропы

Стараюсь вечно сохранить
Лишь мне известные места,
Где мог собою только быть
Где мог терзаться и мечтать.

Как хрупки памятные тропы!
Как зыбки милые места!
Не сохранят моменты стропы,
Мои останутся года.

Я пробегусь по грани тонкой,
Уйду, наверно, в никуда,
Туда, где был еще ребенком,
Взгляну в невинные глаза.