А тебе всё кажется

Лизавета Ли
А тебе всё кажется :
«Смотри, чувак, вон там жизнь! А ты тут сидишь, как развалина недвижим!»

Уехать бы куда,
но от себя всё равно не сбежишь.
И своим городом, где живешь,
ты совсем почему-то не дорожишь.

Улететь, убежать, скрыться,
там же лучше, больше и уж наверняка попрестижней.

Только вот
всё равно не оценишь,
тех красот, о которых мечтал


потому что в своем большом чемодане,
за собою,
нещадно броня,
ты везде и всюду,
как ни странно,
таскаешь СЕБЯ.

Полюби же то место,
где родился и вырос,
полюби свой прекрасный Воронежский край!
и тогда,
куда бы ты не приехал,
на любом континенте,
в любом уголке планеты,
в твоём сердце
навсегда воцарится
рай.

9 июля 2015