Дракон

Михаил Карлин
Дракон

Гремит, шумит Центурион -
Индустриальная машина!
Из черной нефти черный трон,
Ему отдали власть над миром.

При жизни творчество лишь зло,
Без денег ум никто не слышит.
Твой ум покажет статус твой:
Он выше стал, чем справедливость!

Есть в нашем обществе закон
О всех писателях великих:
Они нужны вам как Дракон-
Лишь после смерти, только в книгах!

Сойдутся в битве дух и трон,
Толпа под скрежетом поникнет.
Война Дракон-Центурион...
Вот только в ней Дракон погибнет.