Бездна

Михаил Карлин
Бездна

Гладь морская слита с небом,
Дышит тайною глубин.
В суете и шуме века
Человек всегда один.

Пробиваясь сквозь и к свету
Утопая в бездне вод.
Призывай себя к ответу,
А не время и народ.

Если ты задашь вопрос,
Я тебе одно отвечу:
- Человек из нас лишь тот,
Кто другому шел навстречу.