Цена покоя

Михаил Карлин
Цена покоя

Мой друг, не бойся смерти и природы.
Они открыть способны дверцы,
Овеять свежестью свободы,
Освободить больное сердце.

Проси дары у смерти и природы,
Подарит смерть забвенье и покой,
А кровь с лица смывают воды,
Природа чувств рождает рой.

Но, знай: они даруют, но и душат.
Природа учит, причиняя боль,
Смерть за покой отнимет душу.
Живи и знай, что рассчитаются с тобой.