Зимние сказки

Юлия Игоревна Демченко
Будет день сегодня ясен,
Покрепчал мороз лихой,
Строчки старых, добрых басен
Шепчет Север нам с тобой.

Голубы у неба очи,
Белоснежна шаль земли,
Ближе к темной-темной ночи
Звезды косы расплели.

Месяц бродит остророгий,
Льется дудочки мотив,
Вдаль ведут пути-дороги,
Как же, край ты мой, красив!

Вновь зимы дивлюсь узорам,
Обнимаю мир душой,
И ступаю по просторам
Вслед за тайною судьбой.