Итоги года каждый подведёт...

Олег Николаевич Шишкин
Итоги года каждый подведёт:
Что для него окажется значИмо.
Кого достаток, как всегда доймёт,
Или курорт Швейцарии, вестимо!
Неравенство сегодня подросло:
Чубайс-то отличился тоже этим.
И это всё до каждого дошло:
Над нами издеваются! Ответим?
Не надо лишь сегодня рожи бить:
До каждого вора не дотянуться.
Их надо (без амнистии) судить:
Пусть органы со всеми разберутся!..

Народный Фронт спать не даёт жулью,
Что (на бюджет!) себя озолотило.
Препон поставить всюду кумовству,
Что по родным финансы растащило!
Чиновник, если честный, то твори,
Вникай в проблемы нашего народа!
Здоровым коммерсантам на пути
По жизни - не хватает "кислорода"!..

                27.12.15

     Из цикла "15-ый столетья"