Включи одно и выключи другое...

Евгений Капшук
Включи одно и выключи другое:
Уму всегда извилистость под стать.
Тот легче всех становится изгоем,
Кто сам себя не в силах оправдать.

Квалифицируй чувства как измену,
Люби в душе отчаянную грусть,
Когда судьба, швырнув тебя об стену,
Размажет прах, как низменную гнусь.

Потом – живи. И снова всё испробуй,
Но – тише, обаятельней, нежней.
И убедись, что скрытой этой злобой
Становятся и ярче, и умней.