Обезьянничать не стоит

Зейлар
Моих  добрых,сердечных, милых, и поддерживающих моё вдохновение Друзей, поздравляю с наступающим Новым 2016 годом!!!
Пусть он будет для всех нас мирным, добрым, оправдывающим  наши ожидания!!!


Обезьянничать  не стоит,
В "Обезьяний" год входя,
Если год поможет строить
То,что каждого  устроит,
Если он" пургу не гонит",
Мил,во всех делах достоин,
И надёжен для  тебя.

Если он без "Свинской" грязи,
Визга "Крыс", "Мышей" возни,
Получая титул князя -
Выучит  язык в инязе,
С идеальным русским в базе,
Без  нытья и безобразий,
Счастьем, наполняя дни.

Не как  "Лошадь" на " Привозе",
Фыркнуть может и лягнуть,
А минуя холм навоза,
Вопреки вранья-прогноза,
Став на рельсы, паровозом,
Сможет  без  войны,психоза,
К счастью поезд развернуть....

Если он не "Тигром" хищным,
Открывает гневно пасть -
Вас считая никудышным,
Под соцветием гречишным,
Вкрадчиво, почти не слышно,
Телом  продвигаясь пышным,
По тропе бежит  напасть - 
Чтобы отобедать  всласть.....

Если он не "Петушится" -
Задираясь всякий раз,
А  идёт к нам утвердиться,
Добрым другом проявиться ,
Собираясь  приземлится - 
Не "тетерей", Синей птицей 
В нужный день и в нужный час.


Обезьянничать не стоит,
В "Обезьяний" год входя,
Лучше возводить и строить,
Доброе  числом удвоить,
Положение упрочить ,
Не на линии огня.........



Зейлар