***

Августа Есенина
***

Издроблены в кусочки мои руки,
И я стою на краюшке моста.
Не умирать же, право, от скуки!
Не закрывать же мне свои уста.

Ведет меня безбашенная сила,
И эта сила ты и только ты;
Один, один ты друг мне милый,
И досконально знаю я твои черты.

О боже мой, не пой свои романсы!
Я снова утопаю в дрожи...
И снова сердце будет ли ломаться,
Когда увижу я родную рожь

Родных полей и западных людей?
Наверно нет, ведь их бледны мне лица,
И всех твое родней,
Надеюсь, ты не перестанешь сниться
В грозе теплых и радостных морей.

Я помню все; я помню, как мы встретились,
Я помню, как мы обнимали эту гладь.
Я помню, как мы убирали пепел весь,
И чтобы испугать родную мать,

Я душно заколачиваю двери,
Живу в твоих де душных снах;
О, как же хочется не верить,
Что не было тебя никак...