Три лисички. А. А. МИЛН

Андрей Москотельников 2
Живут три малютки-лисички в лесочке,
Не знают они про чулки и носочки,
Имеют одни носовые платочки,
Чтоб носик прочистить, присев на пенёчки.

Выходят они поутру из домишек,
Босые, без шапочек и без пальтишек,
Резвятся с ватагою маленьких мышек
В колючих кустах, среди хвои и шишек.

В лесу не страдает никто от зевоты -
От скуки в лесу отвлекают заботы:
Зовут их гонялка, рыбалка, охота;
Других не ищите: лишь три - и всего-то.

А как-то на ярмарке эти подружки
Призы получили - по мягкой ватрушке,
Катались верхом на слонихе-толстушке
И пили все трое какао из кружки.

Я лично их видел, живущих в лесочке
Лисичек, имеющих только платочки,
Что утром выходят гулять из домишек
Босые, без шапочек и без пальтишек
И знать не хотят про чулки и носочки.