Волшебник. А. А. МИЛН

Андрей Москотельников 2
Старичок живёт над нами
  С очень длинной бородой,
Так что ей на самый кончик
  Наступает он порой.
Я стремлюсь его частенько
  Ненарочно повстречать,
Лишь начнёт он по ступенькам
  Толстой палкою стучать.

Он порой весь день болтает
  Со своим большим котом:
То расспросит он об этом,
  То расскажет он о том;
Надевает на ночь шляпу,
  Чтоб не лечь случайно спать,
А в большущем кабинете
  До утра сидеть писать.

Он всю жизнь свою трудился
  (Лет, наверно, целых сто) -
Сочинял он заклинанье,
  Замышлял он волшебство:
Чтоб однажды вскинуть руки
  Над простою кочергой
И велеть: "Железка! Ну-ка,
  Стань немедля золотой!"

Ничего пока не вышло,
  Знать, ошибки кое-где,
Или, может быть, чернила
    Он налил себе не те;
Только трудится упорно
  Ночь за ночью он пока,
Чтоб, когда начнётся фокус,
  Вышло всё наверняка.