С мэрской пенсией такой льются денежки рекой

Кирилл Владимирович Ратников
Нанятые функционерами «Общероссийского народного фронта» эксперты выяснили, что мэры некоторых городов назначают себе непомерно большие зарплаты и пенсии.

                На пенсию нужно отправлять с песнями и не обременять пенями!
                (Главная заповедь государственных и муниципальных служащих)   

В родимой удивительной стране
Пенсионерам жить легко вполне.
Взгляните на отличные примеры,
Как счастливы у нас пенсионеры! 
И это не напрасные слова,
Ведь каждый городской экс-голова
Имеет ежемесячно сегодня
Десятки тысяч, а порой и сотни.

Награда справедливая за труд!
Чинушей отставных презенты ждут,
А вовсе не колонии и зоны.
И вся халява строго по закону!
Одна беда: из них любой второй
Себе на службе нажил геморрой,
Поэтому от льготного богатства
У пятой точки нет причин слипаться.

Страдальцев этих нужно пожалеть,
Они же к власти не вернутся впредь.
Нет! Им придется с Пенсионным фондом
Держать отчет перед Народным фронтом.
Завидуют их пенсиям. Грабеж!
Срамит пенсионеров молодежь:
Охаяны они «фронтовиками»,
Их попрекнули жирными кусками.

Да всё путем! Начальники у нас
Богаче прочих граждан в десять раз,
Как минимум, а то и в сотню с лишком.
Привыкли мы уже к таким делишкам.    
Всё вытерпит покорный наш бюджет:
Для мэрских типов скопидомства нет.
Власть не отступит от своих традиций –
С приверженцами щедро расплатиться.

И мы такие пенсии хотим.
Пусть обеспечит правящий режим!
Распределять нечестно и неловко 
Все блага лишь среди своей тусовки.
А многим там – для общего добра –
Самим давно на пенсию пора,
Иначе их шальное руководство
Еще дороже людям обойдется...

14 августа 2015