Прощай

Лилия Носко
Ночь. Погода на редкость капризная.
В небе месяца злобный оскал...
Моё сердце на вертел нанизано.
Кровь по каплям стекает в бокал.

Я в бокал этот розу поставила:
Пусть поит не вода её - кровь.
Может в будущей жизни когда-нибудь
Прорасту дикой розою вновь.

Догорает свеча. Гром неиствует.
Дождь на крыше чечётку стучит...
Ну к чему мне теперь твоя исповедь?
Не тревожь мою душу. Молчи.

Небо чёрное золотом вышито.
Ветра вой: то ли плачь, то ли лай...
Я шагну в эту ночь... Чаша выпита...
Ты не жди меня больше...Прощай...