Окружающий мир

Юрий Чуралин
Что такое мужик без бабы,
Или баба без мужика?
Это прозы обрывок, как бы,
Это смятый клочок стиха.

Это небо без птиц и песен,
Шар земной без лесов и рек,
Это, вроде, года без весен,
Это так - полу человек.

Это грустный Адам без Евы -
Нет семьи, нет детей, любви,
Нет ни принца, ни королевы -
Все дороги ведут в тупик.

Человек от рождения слабый,
Но растет, чтобы сильным стать,
Чтоб с единственной в мире бабой
Клад найти, а потом отдать.

Окружающий мир прекрасен,
Но жестоким он может быть,
И загадочен он и ясен -
Сам ты должен его родить.

        15.11.14.