Зима намедни заблудилась

Борис Участный
Зима намедни заблудилась
Окутав грёзами леса
И замечтавшись притаилась
Раскинув снеги-волоса
Грустит себе за окоёмом
Белёсы-косы распустив
И осень не спешит морозить
В красе хмельной всё позабыв
Ей что то дивно замечталось
И льдинки выпали из глаз
Как чудно было бы влюбиться
Зиме холодной, в первый раз
А ветер бойкий рвёт и мечет
И кудри с осени сорвал
Пора Зима! Пора подруга
Тебе занять свой пьедестал
И вот, взмахнув седым подолом
Зима выходит на показ
Уж, я сегодня разгуляюсь
Влюблюсь, быть может…
В другой раз

27.12.2015